12. Уже два месяца И более того!

Владимир Ковбасюк
                ***

Уже два месяца …  И более того…,
я не пишу ни строчки. Ничего!
Так долго… И не гложет чувство долга.
А могло …
Всё, как-то, залегло,
обуглилось, слежалось.
Всё! И чумной восторг, и жалость.
В остатке – блеклость чувств, обыденность и проза.
Такая вот царит метаморфоза!
Такая жуть! Такая скукота!
И я уже не тот, и жизнь уже не та!
И притупился к жизни интерес.
Наверное, меня хромой попутал бес.

Ну, хоть бы разозлиться на кого…
Или хотя бы приступ геморроя …
И, вот, … сегодня ноября второе – 
от геморроя тоже ничего!
Всему конец! Но...

Жизнь продолжается – люди, лица.
Каждый день приходится бриться,
завтракать, ужинать, спать ложиться,
ночью может что-то присниться,
утром станет болеть поясница,
ясности взгляда мешает ресница.
Вряд ли взгляд этот прояснится…

Голос, кстати, звучит простужено...,
вновь огорчений  целая дюжина...,
день вчерашний прошёл неуклюже...
Ну, скажи ещё что-нибудь! Ну же!?

                ***

Я не хотел бы начать всё снова.
С новых знакомств и места пустого.
Слово, которое мною  искомо,
может, давно уже всем знакомо.

Мысли, однако, шуршат соломой
слов в полусонной моей голове.
Сколько их, одна или две?

Две! Как мыши в пустой конюшне,
что суетятся  в поисках ужина…
Ужин получат вполне заслуженно…
Полночь в доме. Окно завьюжено ...


                ***