Монолог

Виктор Жариков
Зачем я живу? Кто ответит логично
На мой нелогичный, как будто, вопрос.
Кто мне подарил Мир, такой гармоничный,
И Разум придал, навсегда и всерьёз?

Я Маму спросил – вот, живу без печали,
Какая за это сложится цена?
В ответ её тёплые руки дрожали,
Молчала она, и всплакнула она.

Я Солнце спросил, ранней зоренькой ясной –
Тепло ты мне даришь, что должен тебе?
Ответило Солнце – не надо напрасно
Себя изводить, подчиняйся Судьбе.

Я Бога спросил – ты над нами витаешь,
Зачем ты создал Человеческий Род?
Ответил мне Бог – поживёшь, всё узнаешь,
Живи без греха, и к тебе всё придёт.

Я Разум спросил – вот, ты грамотный самый,
Как лучше вести себя в сложной судьбе?
Отчизну цени,  возлюби свою Маму,
И будет Судьба улыбаться тебе –

Так Разум ответил. Добавил, учтиво –
Да Ценности жизни пытайся сберечь.
Добавь к ним Культуру, Язык свой красивый,
Которые надо холить, и стеречь.

Вот так, вот и Время для Кредо настало,
И всею душою согласен я с ним.
Оно в поэтической форме предстало,
Мне стало понятным, по сути, родным.