Юности пора

Тувия Анатолий Ланцман
Сегодня я немного загрустил.
Припомнилась мне юности пора.
Мой старый сад, где с вишней рос кизил.
И где в войну играла детвора.

Мы повзрослеть хотели побыстрей.
Мечтали докопаться до глубин.
Иль на вершине восседать своей,
Не понимая - нет на всех вершин.

Любить мечтали раз и навсегда.
И в верности неистово клялись.
Но жизнь бежит, как быстрая вода.
И с возрастом те страсти улеглись.

Не все познали сущность бытия.
Не каждому вершины поддались.
А кое-кто, слезинку утая,
Ругает несложившуюся жизнь.

Но юности счастливая пора
Воспоминаниями давит грудь.
И снова не уснуть мне до утра.
Как в юности мы не могли уснуть.
                25.06.17