Стихи

Лигинченко Елена
Сплетаясь струйкой дыма
Из пламени свечи,
Они дрожат незримо:
"Не говори – молчи!

Узор ажурный, хрупкий
Не уловить перу".
Но белая голубка
Раскинет на ветру

Крылатую свободу,
И падает перо
В ладонь по небосводу,
Болезненно остро.

И с лёгкостью упругой
Из дымки у реки,
Из колдовского круга
Рождаются стихи.

Ложатся сталью гладкой
(Зазубрены края!),
Сплавляя рифмой шаткой
Вкрапленья бытия...

Но дуновенье мага
Развеет простоту... –
Свеча, перо, бумага
Лишь вспыхнут на лету.

                19.08.1998

© Copyright: Елена Лигинченко, 2013
Свидетельство о публикации №113072405795

(из альманаха "Стихи-я-3" (под ред. С.Ярыгина), с.19, Архангельск, 2000;
из сборника "Облачность", с.13, Архангельск, 2011;
первая публикация на Стихи.ру – 24.07.2013 http://www.stihi.ru/2013/07/24/5795)