О передозе дождя сердце слагает SOS

Забирова Ольга
О передозе дождя
вилами по воде
пишет душа стихи, плачет душа стихи.

О передозе души
косноязычьем птиц
тренькают небеса, время склоняя ниц.

Тянет себя за нить,
тянет за ус седой
к праву листву любить
и укрывать собой.

И серебром воды
поит свои стада:
зе́мли и острова, пришлые города.

Небо, уйми свои
зыбкие берега!
Серые корабли движутся на юга.

В мокрую колыбель
слёг караван облаков.
Пишет душа тома́ мокрых своих стихов.

Спёкся — и был таков
солнца печёный бок!
Там печенег дождя сеть починяет впрок.

Ной мастерит ковчег.
Примус дождя гудит.
Просится на ночлег
ливень певец бандит.

Он распростёр окрест
свой флибустьерский стяг.
Мокрый нахлынул стих, словно нагрянул враг.

Пьёт ненасытный рот, словно крамольный мак,
свой криминальный мрак.
Где в этом ливне брод?

Где в этом дёгте мёд?
Где в этой мути край?
Месяцы напролёт — ливня картавый лай.

О передозе воды,
краПов грибных и гроз
ноет на все лады, сердце слагает SOS.

Сердце лагает всласть,
в лад* дождевых синкоп.
В водную непролазь
падает небоскрёб.

Лихо сбоит гобой
сердцевой голытьбы.
Мрёт оркестрант рябой
в шаге хлюп-хлюп хотьбы.

Вёсел ходульный взмах (вёсла — ходули рук)
о передозе пт[л]ах
гулкий рождает звук.

О передозе певцов,
плотности дождевой**
пишет душа стихи мимо и вразнобой.


                22 июня 2017.
____________________

*вслед

** звуковой