Каждый август

Олесина Мама
     Каждый август я проживаю последнее Твоё лето.
     Помню, как в последний раз ходили с Тобой на Галенковское озеро. Тебе было совсем плохо, и Ты в воде чуть не потеряла сознание...
 
     Помню День Независимости Украины . Твой последний праздник, проведённый с подругами — я отвела Тебя до места встречи, чтобы Ты не брела сама. В тот день тоже уходило лето, похолодало, и назавтра девчонки разъезжались по ВУЗам, а я повезла Тебя в областную больницу. Тоже в последний раз.
 
     Тебя выписали из неё на День Города, 3-го сентября, и вечером мы смотрели вместе городской салют. Последний раз. Потому что после выписки из стационара Ты продержалась ещё ровно два месяца...
 
     Сегодня так хочется бродить с Тобою по рядам праздничной ярмарки, рассматривать изделия народных умельцев, воздушные шарики, пёстро одетую публику; кивать многочисленным Твоим знакомым; незлобиво смеяться над хлебнувшими лишнего; слушать праздничный концерт; рассматривать вышиванки* и выбирать, какую из них закажем и Тебе на будущий год в студии "Народные скарбы"...
 
     А ещё хочется пить с Тобою кофе по утрам на кухне, подолгу, ведя неспешные беседы, рассказывая сны, слушая новые клипы Музыкального канала.
 
     Хочется заботиться о Тебе — и защищать; вспоминать самые интересные истории своей юности — и выслушивать, что волнует Тебя; ходить поздним вечером при свете фонарей в супермаркет — и обсуждать новые фильмы; радоваться Твоим новым стихам, хвалить Тебя; что-то советовать с высоты своего жизненного опыта — и жаловаться Тебе, потому что никто лучше, чем Ты, меня не понимает...
 
     Хочется расчёсывать Твои волосы; выбирать в магазине новые туфельки — или сумочку; радовать подарками; покупать что-нибудь вкусненькое; строить планы на будущее...
 
     Хочется быть с Тобою... Хочется...



*Вышитая сорочка, элемент национального костюма (укр.)