Лучший друг. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
Лучший друг
Виктория Борисова 2

Как много в жизни неурядиц,
Все даже и не вспомнить сразу:
Болезни, войны, голод, старость,
И тьма финансовых прорех...
Но в мире есть тому  причина!
Какая б ни была личина,
Не новую скажу я фразу,
Всем горестям начало – грех!

Так, одного он водкой поит,
Пока бедняга не завоет,
Не потеряет ум и совесть,
На зверя ликом походя...
Другого - гульками, развратом...
А третьего – едой и златом...
Так и пленяет мертвым хватом,
Кромсая души и губя!

Но в мире есть другая сила,
Которая провозгласила
Благоволенье Божье к людям,
Мир и прощение грехов.
Взывало небо: «Богу слава!
Родился Царь, Глава державы,
Освобождающий усталых
От тяжких дьявольских оков!»

И нам, Христа кто принял Слово,
Открыл дорогу к жизни новой,
Явил Себя в любви и силе,
Детьми, друзьями нас назвал,
Открыл Божественные планы.
Он лечит души нам и раны,
Питает нас водой живою,
Небесный дом нам даровал.

А тем же, кто в слепом неверьи
Стоит перед открытой дверью,
Войти к Иисусу не желая,
И дар спасения принять,
Всё также руки простирает,
Любя, зовет и умоляет
Сложить у  ног Его проблемы,
Вкусить Господню благодать.

Иди к Христу, обремененный,
И неспасенный, и спасенный...
Иисус всегда тебя услышит
И разорвет порочный круг,
Ведь самый лучший Он на свете.
Смотри – и сам это заметишь:
Он – самый добрый, самый верный,
И самый преданнейший Друг!!!

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» (Иоанна 15:14-15)

http://www.stihi.ru/2010/11/04/7542