Всматриваясь в себя

Тамара Санаева
Словно в зеркало -
врет иль не врет? -
словно в воду ручья или речки,
всматриваюсь в себя.

Вижу солнца играющий блик,
разноцветную гальку на дне,
стрекозы зависанье над мятой,
время меряющих водомерок,
ил, песок и застывшую ряску;

вижу небо в скользящей воде,
отражение веток, стволов,
одинокие в струях травинки,
желтый лист, потерявший приют, -

всё уносит с собою вода.

Всматриваюсь в себя
столько зим,
столько вёсен и лет,
всякий миг предстают мне иными 
и лицо, и глаза, и улыбка -

Вижу мир, сотворенный...   
Но кем?
И, признаться, 
не знаю,
я ль это? -
всматриваясь в себя.