Пропавшее лето

Ирина Авакова
Из тёплых объятий осеннего пледа,
Расправив поникшие крылья,
Мне выпорхнуть бабочкой в жаркое лето -
Почудилось былью.

Зловещая туча укрыла рассветы,
Дождями истрёпаны листья…
Мне б выпорхнуть бабочкой в жаркое лето -
Знамением истин.

Но выцвели крылья, растрачены силы,
Витают печали приметы…
И только душа навсегда сохранила
Пропавшее лето.