О кошках, крышах и луне

Ольга Троянка
О КОШКАХ, КРЫШАХ И ЛУНЕ

Я давно не гуляла по крышам,
Я давно не мурлыкала кошкой –
Шорох города с крыш еле слышен
И вверху ближе звезды-горошки.

Говорила мне мама когда-то:
- Не гуляй, дочь моя, по карнизам,
Возвращайся скорее обратно,
Звезды можно рассматривать снизу…

Я послушалась, мамина дочка,
Я покинула крыши беспечно
И поставила жирную точку
На манящем пути в бесконечность…

А теперь я давно уже мама
И совсем позабыла про крыши.
Да и кошка, черная самая,
На подушках мне в ухо дышит.

Только вот не пойму, что со мною –
По ночам часто вижу и слышу,
Как под желтой ромашкой-луною
Растянувшись, мурлычу на крыше…

2010 г. (до н.э.)
***   ***   ***   ***   ***   ***

КОТ ИЗ СПЕЦНАЗА
http://www.stihi.ru/2016/01/29/6236

Сижу на карнизе, этаж тридцать пятый,
Мне нравится здесь, хоть слегка жутковато.

Почистила ушки, зевнула украдкой,
Могла б закусить, как луной – шоколадкой.

Мурлыкнула нежно, взгрустнула немножко,
Я все–таки женщина, женщина–кошка!

Вдруг вижу, крадется (такая зараза!)
Джокер–дружище, служивший в спецназе.

Ползет по карнизу, задравши хвост гордо
Усатая, наглая, рыжая морда!

Я, если честно, в отпаде, я в шоке –
Ты трижды с карниза пикировал, Джокер!

Этаж тридцать пятый, ни много ни мало,
Отсюда лишь ты да кометы летали!

Но все же оскалясь в порыве экстаза,
Крадется карнизом кот из спецназа.

2017 г.
***   ***   ***   ***   ***   ***

Я - КОШКА
http://www.stihi.ru/2017/03/13/6758

Не тщись понять меня. Я - кошка.
Ты мне приснился, человек,
Когда я в дреме на окошке
Мурлыкала свой кошкин век.

Подкрался вечер в звездных крошках,
К тебе прильну в который раз.
Я - ночь твоя, я дева-кошка,
Твое спасенье в стиле джаз.

Услышав дрогнувшее сердце,
Муаром шерсти прикоснусь.
Я - твоя маленькая дверца
Сквозь человеческую грусть.

О, боги! Что нам их улыбки?
Как хорошо в тиши ночной
Мурлыкать свою песню зыбко
Под нежною твоей рукой. 

2017 г.
***   ***   ***   ***   ***   ***

А все же кошки и коты
Не могут жить без высоты!
Что им опасность? - Смех, не боле.
Такая, стало быть, кошачья доля.

2017 г.