Amar senza sperare

Леонид Полевой
Этим утром ещё одна тайна
Будет разгадана. Будет рассвет.
Я рукою коснусь случайно
Сомкнутых неба век.
И откроет внезапно очи
Эта тонкая синева.
И огнём пронзят холод ночи
Эти слова:
Ты бесконечность. Ты чистая ярость.
Ты это свет без конца и начала.
Я люблю тебя без надежд и печали,
Я пройду эту жизнь за тебя сражаясь.