Посвящение работе

Ядвига Войцеховска
Я люблю свою работу!
Поиграю с ней в субботу,
В гости к ней приду во вторник
Посидеть часок иль два,
Или даже в воскресенье,
Если будет настроенье,
Проведу на ней весь день я,
Чтобы кругом голова!
Не устану и не брошу,
В среду к ней приду в калошах,
Ведь она (моя работа)
Расчудесно хороша!
Ехать в отпуск могу смело –
Хоть на Кубу, хоть в деревню,
На Канары иль в Анадырь –
Времени на всё полно!
Даже если вдруг приспичит
Целый мир мне повидать,
То она меня отпустит
Очень просто, как пить дать.
Что ж касается дохода,
То она мне что угодно
Подарить готова с ходу,
Будь то торт иль пароход!
В кошельке моём чудесном
Деньгам не хватает места,
Потому, скажу вам честно,
Вынуждена повсеместно
Расфасовывать их в банки,
Покупать себе подарки:
Вещи, отдых, иномарки,
В общем, всё, что Мирозданье
Мне стремится в дар отдать.
Да, моя работа – сказка!
Радостно и без раскраски,
Без стесненья и опаски
Дам ей имя – Благодать!