В стране тепла и винограда

Татьяна Владимировная
В стране тепла и винограда,
Средь живописнейших красот,
Цветущих фруктов аромата,
Бескрайних посевных широт,
Монастыри стоят святые,
Красивы, глаз не оторвать,
Эти святыни вековые
Не могут не очаровать.
Там погребов есть целый город,
Подземных улиц в нём не счесть,
Зайти в него всегда есть повод,
Вина попробовать, присесть.
А на семи холмах столица,
Хранит историю страны,
Эпох, культур её частица,
Прогресса часть и старины.
Язык красив и мелодичен
И диалектами богат,
Народ уютен, гармоничен,
Как вкус вина и аромат.