Чугунный человек

Владимир Войтенко
Чешую осыпают
в чердачный чифирь чужестранцы,
И горная река
         играет на костях.
Зверинец лиц,
         и Лис распутных танцы,
Песочные часы упали в ранцы.
Чугунный человек шепнул-
                "Пустяк".

Ручей звончей,
             наивней мошкара,
Грибы и крабы,
             карусель вокруг.
У хуторянок в косах
             нити серебра,
Станцуй со мною,
             будь добра.
Чугунный человек
       ворует звёзд икру...

       (26.6.2017)