Я сжигал десятки твоих писем

Ксения Колчанова
Чуть алеет горизонта иссинь,
Предвещая солнца возрождение.
Я сжигал десятки твоих писем,
Что, увы, не принесло забвения.
Муки страсти, совести и чести
Подарило лунное свидание.
И рассвет мне видится как вестник,
Но несущий горькое послание.
Стой же, счастье! Ночь, застынь картиной и
Не позволь утру отнять все лучшее.
Я молил, чтоб сны меня покинули,
А теперь молю, чтоб снова мучали!..
Ночь, замри - штрихом в ее портрете,
Темнотой прикрой порывы резкие.
Что мне день? Он слишком чист и светел,
Он хранить секреты наши брезгует.

Разгорелась горизонта иссинь,
Солнцу подарив бразды правления.
Я сжигал десятки наших писем,
И не знал ни счастья, ни спасения.

                30.05.2017 г.