Что ты, Соня, натворила?

Ольга Хомутовская
Что ты, Соня, натворила?
Вазу Мамину разбила.
Зачем прыгнула на стол?
Ваза рухнула на пол.
Что теперь мы скажем Маме?
Мы не сможем склеить сами.
Может взять мне пластилин,
Попытаться склеить им?
Или скотч взять? Я не знаю,
Я вообще-то зря гадаю.
Всё равно не справлюсь я.
Есть копилка у меня.
С ней дойду до магазина,
Там соседка тетя Зина.
Попрошу купить мне вазу,
И решим проблему сразу.
Пусть другая, ну и ,что?
Главное закрыть пятно,
Что та ваза закрывала.
Я когда-то лак достала
Ты разлила его там.
Ну? Что делать, Соня, нам?