Шапочка и Волк... с Дедушкой Хо

Ольга Бант
Подурачились в рифму
"А в косе колышутся васильки"
http://www.stihi.ru/2017/06/22/10782


Выпечку купила, надела шапку
И опять иду в этот страшный лес.
Мне по барабану чужая бабка,
Это наважденье - вселился бес!
Хочется потрогать за лапы волка,
В глазки заглянуть и увидеть в них,
Что же прячет серый на дальней полке
В сердца погребочке от сплетен злых?
В косу васильки я вплету в надежде,
Что их нежный запах и цвет пленит,
Что не съест меня этот хищник прежде,
Чем узнает мыслей моих кульбит:
Вдруг он заколдован? Не волк он вовсе!
Ждёт расположенья, любви большой,
И не зря хожу в этот лес я в гости
Целый год с лукошком тропой одной.
*
Ольга Бант


Погоди, девчонка, на пень присядь ка,
Для беседы выдели пять минут.
Ты меня ведь знаешь, я добрый дядька,
Хоть, боюсь, опять всё не так  поймут.

Ведь тебя я (минимум) старше вдвое
Судя по всему ходишь в школу? Да?
У меня сердечко болит и воет
От любви к тебе. В зной и холода

Я пишу стихи у себя на даче,
Слыша как от ветра шумит камыш.
Пирожки свои? Покупные, значит.
С ливером поди? Может угостишь?

У меня ладони, ты глянь, вспотели
Лишь представил как мои лапы ты 
(Что прекрасней всех Беатричь, Офелий )
Трогаешь. Возьми меня в плен! Схвати!!!

Сделаюсь игрушкой твоею, гейшем,
Что захочешь сможешь творить со мной.
Не смотри, что волк - я ведь мил и нежен.
К бабке проведу. Вот. Уже темно.

Запах васильков мои ноздри дразнит.
Хочется обнять и прижать к груди,
О любви нашёптывать в ушко фразы.
Знаю, что смогла б ты вполне  родить

Сереньких, пушистых, смешных волчишек,
Много и не надо - штук шесть иль семь.
Девонька, куда собралася?  Тише.
Не реви, а то рассержусь и съем!
*
Дедушка Хо


Слышу наконец-то я волчий голос
И от откровений взрослею враз.
Хоть я ученица с косичкой-колос,
Но бросает в холод и в жар от фраз.

Ласково поглажу по холке славной,
Ушки потреплю и прижму к груди,
Мне рожать по возрасту слишком рано,
Ты меня, мой серенький, подожди.

Годик или два пролетят стрелою -
Стукнет восемнадцать и я твоя!
А сейчас с начинкой поешь мясною
Вкусных пирожков, но не ешь меня.

Разревелась вот - не от страха вовсе,
Просто чувства вылились через край.
Я такая юная, ты же - взрослый:
В счастье заплутавшие - Мегги, Ральф*.

* "Поющие в терновнике"
*
Ольга Бант