Бусы

Елена Фалеева
Бусы, бусы, бусики -
Бусинки мои.
Камни, камни, камушки -
Прожитые дни.
Этот - весь из темени -
Тяжестью на грудь,
Ну а этот - беленький -
В небе бьется пусть.

Камни, камни, камушки,
Не тяните так,
День не ляжет в рамочку,
Хоть цена - пятак.
Будет он неправильным -
Правильных-то нет,
И порой неправедным -
Слышишь звон монет?
Жалкое бренчанье -
Вместо зова труб,
Постное брюзжанье -
Из любимых губ.

Камни, камни, камушки -
Каждый весом в день,
Не бросайте камушки
В доченькину тень,
В косы цвета спелого
Тяжкого зерна -
То, что не сумела я
Не ее вина.

Бусы, бусы, бусинки...