Время - пить...

Александр Владимирович Чернышев
Мрак ночной. Мороз по коже,
Мысли чёрные одни,
С каждым мигом жизнь дороже,
Если счёт идёт на дни.

Сердце сжато чёрной мглою,
Ночи тьма - густая смоль,
И пронзает, как иглою -
Опостылевшая боль.

Нет, не сном сомкнуты очи,
И во снах покоя нет,
Растворяя сумрак ночи,
В окна бьет стальной рассвет.

Только вряд ли будет лучше,
Не надейся и не жди.
В сердце - тучи, в небе - тучи,
Время - серые дожди.

Время - пить сырым и пресным
Свежесть утра, не спеша.
До краёв, свинцом небесным
Наполняется душа.