Я каждый вечер собираюсь на войну...

Николай Орехов Курлович
Я каждый вечер собираюсь на войну –
над головой висит беззвучная тревога,
и я прошу, глаза прикрыв устало, Б-га,
не разорвало чтоб сиреной тишину.
Когда случится – я не знаю наперёд.
Я никогда не трусил, если пахло дракой,
но я бессилен пред панической атакой,
что нервы в клочья мне неотвратимо рвёт.
Но час придёт – себе скомандую «отбой»,
хоть в небе хвост кометы вновь тревожно задран,
не снится ночью мне давно уже тот бой.
Войны сегодня не случилось.

Может, завтра…


               
                26.06.17 г