Контрасты

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Мы живём в мире жутких контрастов,
Где одни, Вселенной влекомые,
К дальним звёздам добраться стремятся,
Силой знаний двигают горы,
Реки быстрые держат в узде,
Покоряют пустоши хладные,
Пытаются строить Рай на Земле,
Расширяют границы сознания.

Другие из света религии
Создают оружие грозное,
Чтоб нести террор и погибель
По воле, якобы, Господа.
Они рушат шумеров наследие,
Гонят долой несогласных,
Рубят головы весело, с песнями,
И это, воистину, страшно!
Это люди? Нет! Нет, и не спорьте!
К ним нельзя применять гуманизм.
Просто вырезать, словно бы опухоль,
Чтобы впредь не мешали нам жить.

Вот такой наш мир непростой.
Здесь тесно друг с другом сплелись
Пытливым умом рождённый покой
И жестокая древняя дикость!