Совести нашей вагон

Виктор Грачёв 2
Ты устроен прочно, вроде,
По трудам своим живёшь,
но вчера сказал Володя:
ты как будто просто вошь.

Просто вошь ты за Уралом,
и в Сибири – просто вошь.
Вот же: тридцать лет недаром
ты в вагончике живёшь.

Нет тебе здесь «реноваций»,
- у тебя иной бюджет.
И без всяких комбинаций,
жить тебе здесь тыщу лет.

А отсюда «в белых тапках»
можно только выносить.
Тот вагончик – вечный фактор,
будет жить, и жить, и жить.