Дожди

Воронков Сергей
Дождливее дождя и холодней воды,
струящейся дождём из сумрачных небес -
тот дождь, что льёт сейчас на город и на лес.
Но мир, что от дождей не чувствует беды -
не обретёт чудес...
Размытые следы,
омытые дождём, потерянные всуе...

Да что мы всё о нем?
Дождя, дождю, дождём...
Дождёмся, доживём,
ничем мы не рискуем.