Тополя ветки шумели листвой

Нина Сулыгина
Тополя ветки шумели листвой,
Луч пробежал и исчез.
Слышно, как пела скворчиха с скворцом,
Хлопоты птах до небес!

Ветер пронёсся, качнулась трава,
Зелень запахла свежо.
Радужный свет застилал небеса,
Птиц вереницы, полёт!

В поле цветы полевые цвели,
Лютики, мак, зверобой.
Тёплые ночи собою влекли,
Ласку дарили, покой.