Илья Муромец, проснись!

Станислав Гайдуков
Крепчает пятая колона,
И снова торжествует враг.
Стоим у самого мы склона
Чуть, чуть и скатимся в овраг.
 
Единый мы народ славяне
Нас развеяли по миру.
Ну, что мы бродим, как цыгане?
Имеем мы свою «квартиру»!
 
Кобели, кобели, кобели,
Вокруг нас злые собаки.
От истоков родных увели,
Всюду не понятные знаки.
 
Заблудились среди немчуры,
Англичан, француз и янки.
Это же пир во время чумы
Ждёт и похмелье от пьянки.
 
Когда же Илюша проснётся?
Довольно лежать на печи.
Марш славянки уж раздаётся
И кони промчатся в ночи.