Больница

Алена Рубенс
Город. Зима. Больница.
Толстые стены молчат.
В вену неслышно струится
Живая вода. Или яд.
Обходы, осмотры, допросы.
Грань пробуждения и сна.
Чуть потерпи! Кровь из носа.
А на душе -то весна!
Солнце включал мне тихо,
Сквозь белоснежную дверь.
Мне место -в палате для психов,
Но я не сломаюсь, поверь.
Твои пролегали маршруты,
Через меня - до дома.
Спасибо тебе за грейпфруты,
И вкус шоколада знакомый.
Спасибо, за то, что сбежала,
Не выдержав скуки лежачей,
И руки твои держала,
Пылая, в холод собачий.
Горячечных дней вереница,
Сближала нас осторожно.
Счастливой быть, лежа в больнице?
Вы не поверите -  Можно!