Bon nox, maga!

Леонид Полевой
Доброй ночи. Пусть будет добрым
Небо, пока ты спишь под ним.
Пусть соберутся над твоим домом
Ангелы гор, холмов и долин,
Пусть расскажут сказку о мире,
Где бесконечные звёзды царят.
И на все стороны четыре
Светом безмолвно с Тобой говорят:
"Ты такая же, как и мы,
И твой свет такой же, как наш.
И ты, и деревья, и эти холмы,
И бесконечная степь - мираж.
Ты - это свет. Свет - это Ты.
Нельзя изменить то, чего проще нет.
Доброй ночи. И с высоты
На себя, на Тебя любуется свет.