Платье Мамы...

Ольга Хомутовская
Мама с Папой в театр ушли,
С братом мы сейчас одни.
Но он занят, где-то в чате.
Я хожу по дому в платье,
Что нашла у Мамы я,
Длинновато, не беда...
Я теперь почти как Мама,
Тут оборка сбоку справа.
Ой! Чуть-было не упала.
Если б ногу я сломала?
Нет, нельзя так оставлять,
Мама может пострадать.
Позабочусь я о ней,
Низ подрежу побыстрей.
Так удобнее ходить.
Знаю, Маме угодить
Всё равно мне будет трудно.
Пусть лежит. Наступит утро,
Завтра платье покажу,
Мамочке своей скажу:
- Легче будет так ходить,
Так не сможет навредить.
Та длина тебе мешала,
Просто ты не замечала.