Чукотка

Татьяна Хатина
Суровый шёпот волн
О,фьордовые скалы,
Что ты о крае можешь рассказать?
Как штормовые ветры – зазывалы
Твои брега стремились расплескать.
Как льдами покрываются здесь реки
Коротким летом, не успев понять,
Каким величьем скованы навеки
Здесь красота, величие и стать!

Пусть нет здесь изнывающей жары
И лето коротко, уныло:
Брусники яркие дары
И голубики праздник милый...
Морошки ягодная трель
И княженики здесь раздолье,
Базарам птичьим, ты поверь,
На фьордах сказочных привольно.

Здесь океанская вода
Хранит в ладонях не напрасно
Свою поэзию труда
Земли суровой, но прекрасной!