Метла

Татьяна Кожухова
Метёт своей роскошною
мечтой
снегами пахнущее лето.
В глобальном потепленье
климат свой -
с непредсказуемо
холодным
светом.
Сбивает наповал
хмельной
атакой зим
летящих, пеших, конных.
Всяких
внезапно топит
в облаках,
и душит в
в океане мрака.

Она метёт.
Безумная игра
единственно достойной
роли.
Дубовых листьев сметена гора.
И что метла?
Мечта не знает боли.

*

Ах, танцевать?
Немножечко балета
не повредит.
Улыбка солнца.
Кроха лета
светло летит!
Ну вопреки всему -
летит
теплом обнять.

26.06.2017