Кнут и пряник

Ильмира Нигаметова
Горячий и кипящий, будто чайник,
С которым обращаться нужно ловко.
Достался от тебя и кнут, и пряник,
По-вашему "и палка, и морковка".

Ты бело-серебристый, словно стронций,
Тебя ко мне занес шутливый ветер.
Что ж, забирай свою луну и солнце,
А мне мое большое солнце светит.

(9.3.2017)