***

Татьяна Хатина
Зря смеются невежды
Над народом Чукотки,
Здесь живёт очень сильный
          и гордый народ...
Кто хоть раз испытал
Шторм на маленькой лодке,
Или в тундре застывшей
          упряжку ведёт...
Здесь стоят города,
         мерзлоту разрывая,
И от края до края
        оленьи стада.
Это та же Россия –
        навеки родная!
Нам далёкой Чукотки
        не забыть никогда!