28 мая

Леонид Полевой
Последнее солнце зимы свирепо.
Но нежность весны нельзя победить.
Необоримая яркость неба
О звёздах над нами не даст забыть.
Пронзительный ветер приносит печаль,
Мне хочется с ним скитаться всю вечность.
Но я навсегда всего лишь свеча,
А вокруг меня - звезды, весна, бесконечность.