В усадьбе Абрамцево

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2017/06/25/3001

"Я снова в усадьбу уеду,
Туда, как магнитом, влечёт;
Спешу по велению сердца,
Оно на природу зовёт".
     Марьяна Бажанова.

И я там был, ни ел, ни пил -
Меня музей не вдохновил.
О, если б там с недельку жил,
То тоже  б что-то сотворил...
Голодным прибыл я домой,
Поел, и сразу на покой...
Мне снилось, что я там живу,
Оставив шумную Москву.
Марьяна, там не видел Вас.
Как жаль: не вижу и сейчас.
В Абрамцево и Вам, и мне
Жить можно только лишь во сне.

     26 июня 2017 года.