Дуют ветры-суховеи

Владимир Трубин 2
Дуют ветры-суховеи,
Видно, в осень будут злее,
Если так же и зимой –
Будет просто ой-ё-ёй...

Вся Сибирь уже в пожарах,
Постоянно с пылом-жаром...
И с пылающей тайгой...
Этот край нам дорогой...

Нынче каверзы природы,
Непонятные народу,
Всем приносят много бед...
Как же выправить секрет?!