Ночью мысли...

Леонид Полевой
Люди исчезнут, но будет ли время?
Время уйдёт, а останемся ль мы?
А если мы будем, то будем ли теми,
Кто не побоялся шагнуть из тьмы?
Этой ночи осталось немного,
Снега едва останется на день.
Ты будешь ждать меня в небе высоком,
И я не утону пред зорей в звездопаде.
Мне было бы страшно войти в огонь,
Мне никогда бы не знать облаков,
Когда б не держал я твою ладонь,
Когда б не жила ты так высоко.