Как маки красные красивы!

Лариса Шуминская
Их лепестки нежнее шёлка
И с перламутровым отливом,
На стебельках качаясь тонких
Как маки красные красивы!

В степи безбрежной "алой кровью"
Залито всё до горизонта,
Цветут с надеждой и любовью
Кусочки пламенного солнца.

И ветер, сам вдруг, раскрасневшись
Цветы прекрасные целует,
В шелка пурпурные одевшись,
Их образ в памяти рисует.

Как хороши и как чудесны,
Покрыты, словно, алым лаком
Среди травы зелёной нежной
Цветут в безумстве сладком маки!