Дед с бабушкой становятся видней...

Зоя Брусникина
Всё чаще вдруг прихватывает сердце,
Дед с бабушкой становятся видней…
– Скучаю, но пока нельзя, поверьте
Мне к вам: родителям нужней.
Вы лучше помогите им, чтоб черти
Из лап-болезней выпустили их!
«Поможем…» Родниковый шёпот стих.
Но снова чем-то острым в сердце вертят.
То – знак? К кому в шипящей тишине,
Не к другу ли крадется жало смерти?
– О Боже, не к нему! Пускай ко мне…
Но – васильковый шелест в вышине:
«Живите все, мы вас не бросим, дети…»


                19-20.06.2017 г.