Труба и факел. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1999 год.


ДВОЕ

"Как огненный всадник далёкой мечты,
Он мчится, чтоб праздник вернуть из беды.
Пронзительна песня, и сонмы надежд
Застигнут в пути миллионы невежд:
Не ведая смысла, не помня причин,
Смывают, как маску, смятенье с личин.

Пожалуй, всеобщее счастье - мираж,
Но ходит с дозором невидимый страж.
Он счастья не ведал и свято хранит
Свой странный огонь, что средь мрака царит,
И мрачной фигурой, застывшей в веках,
Пугает Вселенной неявленный прах".

26.06.2017 02:36
                Лара Нуар