Перо филина...

Маргарита Володина 2
Знаешь ли ты тайну жизни,
Что сокрыта в невозможном?
Изречение Корана
В тихой прелести пера?
На пере нерукописном,
Поперечных линий чистых
Очень много, осторожно!
Это тайна так мудра...

Где найти перо такое -
Мудрым словом золотое?
Это перья филин-птицы,
У неё на животе.
Поперечные рисунки -
Счастье, радость принесут вам,
Сглаз дурной их убоится -
Убедитесь в правоте!

К слову стариков-казахов;
Станет зло пустейшим прахом,
Если перышко "на счастье"
К шапке просто прикрепить.
К огорчению большому,
Филин-птицу держат дома.
Где с заботой и почётом
Филин в юрте может жить...

Пусть живёт на воле птица,
Счастье будет там селиться,
Где хозяином природы
Станет тот, кому дано:
Птице - птичье, в мире вечном.
Человеку - человечье!
Мирно жить на всей планете
Всем всегда разрешено!!!