Элегия Луи

Екатерина Рупасова
Луи, зачем тебе двухмерный горизонт
И старый порт, пропахший тухлой рыбой,
С его тягучей бирюзовою водой?
Сидеть у берега с поникшей головой,
Рисуя, романтичного пошиба,
Сюжеты в подсознании своём – не тот

Бермудно-пагубный удел, которому
Ты призван потакать до самой смерти.
В пример не ставлю обезумевших  людей,
Что тратят годы на свершение затей
Недостижимых, как стремленье тверди
Земной лишиться под ногами, сторону

Небесной темноты и тучных светлячков
Затронуть дабы. Они не сознают,
Что за пределами протянутой руки
Всё иллюзорно до каркаса. Но тоски
Прибоев местных не исчерпать. Дольют
С лихвой. Плыви на свет далёких городов.

26.06.17.