Участь

Виталий Рахманин
До счастья мне не ведома тропа,
Не становлюсь я веселей с годами,
Не привлекает праздная толпа
С её извечно громкими речами,

Меня не искушает вкус вина,
Не заманить похабными местами,
С деньгами я не ладил никогда
И женщины мне лишь обузой стали.

Увы, я так же одинок, как все,
И нет мне лучшей участи ночами,
Как шкрябать ручкой на пустом листе
И грусть свою отхаркивать стихами.