о вечном

Марина Ухтомская
Мы часто думаем о том,
Как наше время скоротечно…
И только колокольный звон
Напоминает нам о вечном….
Стоит в торжественном обличье
Крестом повенчанный собор
И там  поёт молитвы хор,
Мерцают свечи у распятья,
И совершают свой обряд
Невесты в подвенечных платьях…
Рыдают вдовы у креста,
В святой купели дети млеют…
Но у распятия Христа
Погаснуть свечи не успеют…
Ведь без лукавства, и без лжи
Сердца полны здесь покаяний,
Моля о здравии Отца и избавления от страданий…