Эдвард де Вер - Гнетет тебя печаль?

Дэмиэн Винс
(текст песни)

Гнетет тебя печаль? О, призрак злой.
Усладой ли томим? О, рай вокруг.
Раз счастлив был? О, память лишь с тобой.
В былом печали? О, ты счастлив, друг.
Иль рад старик? О, поздно, коль ты стар: 
Или юнец блажен? О, сладкий дар.


Doth sorrow fret thy soul?      O direful sprite.
Doth pleasure feed thy heart? O blessed man.
Hast thou been happy once?  O heavy plight.
Are thy mishaps forepast?      O happy than (then)
Or hast thou bliss in eld?        O bliss too late:
But hast thou bliss in youth?    O sweet estate.
                E. of O.