линии лилий sl-d

Елена Евгеньева
мёртвый сезон! заголовки газет
плавно срываются к новому путчу
лип отцветающих...тающих...щих
в сельской гостинице тонкие стены
мелко исписан в полоску блокнот -
жа`люзи мельком взрезают бумагу,
ту, на которой набросок статьи
вытеснит к завтрему линии лилий.
что не случится, то станет лучом,
просто уйдёт, подобру-поздорову.
тайнопись линий - слова ни о чем.

глаз полнолунный, почти что воловий
мерно следит за надрывом пера.
мёртвый сезон! золотая пора.