Растоплю-ка нынче баньку!

Осипова Светлая
Приготовлю веничек душистый,
баньку растоплю, чтоб снять усталость…
зачерпну воды прохладной, чистой
от дождя в подарок что досталась…
пучок ароматной мяты
подвяжу на гвоздь повыше…
черпаком большим, пузатым
кипятком обдам пониже:
на рубашку камня вылью
осторожно, чтоб скворчало,
чтобы лёгкой белой пылью
пар накрыл, как одеялом…
жаром в баньке насладимся,
в бочку прыгнем, чтоб остынуть:
будто заново родимся –
все печали сразу схлынут!

И пусть хмуро нынче лето,
мы не поведём и бровью!
Чай из липового цвета
заварю для нас с любовью… 
после баньки, сбросив вялость,
крылья тщательно просушим, 
за порог прогнав усталость,
в танце с лёгкостью закружим… 

26.06.2017.
Иллюстрация из личного архива.