3. В небе голубем, голубком

Владимир Ковбасюк
                ***

В небе голубем, голубком
растворяется день вчерашний.
В этом городе нет часов,
нет часов на высокой башне.
В этом городе нет мостов,
храмов нет, как и нет обедни.
В этом городе нет дроздов,
есть одни только сплетни-бредни.
В этом городе нет прудов,
покрывающихся осокой.
В этом городе нет трудов,
и всё занято лишь морокой –
душным мороком, чехардой,
запинающейся одышкой.
В этом городе счёт годов
утверждается лишь наслышкой.
Перекликнется человек
со своим одиноким вздохом,
и ославится он вовек,
прозываючись пустобрёхом.


                ***