Заботливый дождик

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАБОТЛИВЫЙ  ДОЖДИК

У дождя весь день заботы –
Мимо лужи не попасть,
Смыть печали слой с кого-то,
Охладить слепую страсть,

Соснам вымыть оперенье,
Чтоб кружили среди звёзд,
Сделать всем  грибам внушенье,
Чтоб пошли, бедняги, в рост.

Дождик мечется, как может –
Звон минут в ушах стоит –
Комаров он всех стреножил,
У цветов довольный вид,

Червяки в бега пустились,
Набирает вишня сок,
И ручей, гудя, как «Виллис»,
Мчит к реке наискосок.

У дождя забот хватает,
Только хватит ли воды?
Слишком тщательно смывает
Он печалей всех следы.

Хочет чистую надежду
Всем в округе подарить –
Только мокрую одежду
Людям негде посушить…

21.06.17.