Погода так и шепчет матом

Назлобудням
Погода так и шепчет матом...
И снова льет за воротник.
Он ко всему уже привык,
Он - закаленный Ленинградом.
Ему не хочется тепла,
Ему бы в рюмке выше градус,
И у парадной крепкий пандус,
И чтобы пенсия пришла.