8. Отговорюсь, надрывно откричусь

Владимир Ковбасюк
                ***

Отговорюсь, надрывно откричусь,
от тяжести свинцовой отобьюсь словами,
и чайкою простой, счастливый и пустой,
я поплыву у всех над головами.
Куда? Туда, где меньше города,
и не такие ровные дороги,
где провода над ними в два ряда,
и где одни лишь детские тревоги,
где небо выше, а земля под ним
гораздо ближе и неизгладим из памяти,
как будто там заказник,
почти что каждый Новогодний праздник,
где слово заурядное «большой»,
всегда произносимое с душой,
не означает рост или породу,
но лишь мечту и полную свободу.
Пусть мой полет не более чем стих,
а стих всего лишь достоянье книг,
но всё равно я чайкой полечу –
я так решил, я так туда хочу!


                ***